Prüfbericht Wasseranalyse 30. August 2023

Die Proben wurden von einem externen Probenehmer der muva kempten GmbH nach TrinkwV durchgeführt. Die Probeentnahme erfolgte am 07.08.2023 durch Andreas Böck.

Mikrobiologische Trinkwasseruntersuchungen
UntersuchungErgebnisGrenzwert lt. TrinkwV vom 21.05.2001Bezug
Coliforme Bakterien00/100 ml
Escherihia coli00/100 ml
Koloniezahl 22°C<1020(*) bzw. 100KBE/ml
Koloniezahl 36°C<10100KBE/ml
Enterokokken00KBE/100 ml

In der Probenflasche für die mikorobiologische Untersuchung war zur Bindung evtl. in der Wasserprobe vorhandenen Chiors Natriumthiosulfat vorgelegt.

Beurteilung:
Die bakteriologische Beschaffenheit der untersuchten Wasserprobe entspricht hinsichtlich der o. a. Parameter den Anforderungen der Trinkwasserverordnung (TrinkwV).

Chemische Untersuchung Stoffe nach Anlage 2 Teil 2, Trinkwasserverordnung
UntersuchungErgebnisGrenzwert laut TrinkwV 
Antimon< 0,0002 mg/loberer Grenzwert: 0,0050 mg/l
Arsen< 0,0003 mg/loberer Grenzwert: 0,0100 mg/l
Benzo-(a)-pyren< 0,000003 mg/loberer Grenzwert: 0,000010 mg/l
Blei< 0,002 mg/loberer Grenzwert: 0,010 mg/l
Cadmium< 0,0001 mg/loberer Grenzwert: 0,0030 mg/l
Kupfer0,002 mg/loberer Grenzwert: 2,000 mg/l
Nickel< 0,002 mg/loberer Grenzwert: 0,020 mg/l
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe< 0,00003 mg/loberer Grenzwert: 0,00010 mg/l
Trihalogenmethane (Summe)< 0,001 mg/loberer Grenzwert: 0,050 mg/l
Nitrit< 0,04 mg/loberer Grenzwert: 0,50 mg/l
Summe Nitrat/Nitrit< 1,0 mg/loberer Grenzwert: 1,0 mg/l
Epichlorhydrin< 0,00003 mg/loberer Grenzwert: 0,00010 mg/l
Vinylchlorid< 0,0001 mg/loberer Grenzwert: 0,0005 mg/l
Chemische Untersuchung Indikatorparameter nach Anlage 3, Trinkwasserverordnung
UntersuchungErgebnisGrenzwert laut TrinkwV 
Leitfähigkeit (25°C)406 µS/cmoberer Grenzwert: 2790 µS/cm
Färbung - Spektraler Absorptionskoeffizient 436 nm< 0,1 1/moberer Grenzwert: 0,5 1/m
Geruchohne Fehler-
Geschmackohne Fehler-
Trübung0,19 NTUoberer Grenzwert: 1,00 NTU
pH-Wert8,00 (17,6°C)unterer Grenzwert: 6,50 / oberer Grenzwer: 9,50
Sonstige Trinkwasserparameter
UntersuchungErgebnis
Summe Erdalkalien (Gesamthärte), berechnet als °d8,3 °d
Summe Erdalkalien (Gesamthärte), berechnet als mmol/l1,5 mmol/l

Anmerkung/Beurteilung:
Die Beschaffenheit der untersuchten Wasserprobe entspricht hinsichtlich der untersuchten Parameter den Anforderungen der Trinkwasserverordnung (TrinkwV).

MARKT SULZBERG

Rathausplatz 4
87477 Sulzberg
Tel. 08376 9201-0
Fax. 08376 9201-40
info@sulzberg.de 
www.sulzberg.de 

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag:
08:00 – 12:00 Uhr
Montag:
15:00 – 17:00 Uhr
Donnerstag:
16:00 – 18:00 Uhr

Verwaltungsfragen aller Art können Sie über die Behördennummer 115 klären. Sie ist von Montag bis Freitag von 8:00 bis 18:00 Uhr erreichbar.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Die Informationen zu Ihrem Nutzerverhalten gehen an unsere Partner zum Zwecke der Nutzung für Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die sie unabhängig von unserer Website von Ihnen erhalten oder gesammelt haben. Um diese Cookies zu nutzen, benötigen wir Ihre Einwilligung welche Sie uns mit Klick auf „Alle Cookies akzeptieren“ erteilen. Sie können Ihre erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO) jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diesen Widerruf können Sie über die „Cookie-Einstellungen“ hier im Tool ausführen.

Hinweis auf Datenverarbeitung in den USA durch Videodienst Vimeo: Wenn Sie auf "Alle Cookies akzeptieren“ klicken, willigen Sie zudem ein, dass ihre Daten i.S.v. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO in den USA verarbeitet werden dürfen. Die USA gelten nach derzeitiger Rechtslage als Land mit unzureichendem Datenschutzniveau. Es besteht das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden, zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, verarbeitet werden. Derzeit gibt es keine Rechtsmittel gegen diese Praxis vorzugehen. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diesen Widerruf können Sie über die „Cookie-Einstellungen“ hier im Tool ausführen.